TOP注意事項他人に写真や動画をダウンロードされて勝手に悪用されないですか?
最終更新日 : 2021/06/15

他人に写真や動画をダウンロードされて勝手に悪用されないですか?

通常、スマートフォンのスクリーンショット機能を利用すると写真や動画を取得できるため、各SNSでも同様なことが可能となり、これを完全に防ぐことは現状難しくなっております。
しかし、本サービスは指定のQRコードを読み取った人しか同じルームに入ることができないため、限られた人だけが同じ写真や動画を閲覧することになり、リスクは限定的となります。
また、ルームには有効期限を設定することができるため、期限以降は閲覧される心配はありません。
利用規約の明示やログイン時にご利用上の注意喚起をさせていただいており、これまでに懸念となるような報告は出ておりませんが、オープンなイベントなどでサービスをご利用になる際は、閲覧されても差し支えない投稿に限定していただきますようお願いいたします。