受検・受講履歴がなく、登録のみの状態であれば削除が可能です。ただし、履歴や結果が残っているユーザーの場合は、削除するとデータが消えてしまいますので、退職ステータスへの変更を推奨いたします。
◆ユーザーを削除する場合
システム管理者またはコンテンツ管理者であれば、以下の操作が可能です。
1.ホーム>組織設定>ユーザー管理にて、対象ユーザー名の左側にあるチェックボックスにチェックを入れる
2.画面下部に表示される「削除するユーザーを確認」をクリック
3.「ユーザー削除確認」のポップアップが表示されるので、内容を確認し、問題なければ以下2つのチェックボックスにチェックを入れる
・この操作により選択された全てのユーザーが削除されることを理解しました
・削除したデータは復元できないことを理解しました
4.「ユーザーを削除する」をクリックで完了
◆ユーザーの就業状況を退職ステータスに変更する場合
システム管理者またはコンテンツ管理者であれば、以下の操作が可能です。
ホーム>組織設定>ユーザー管理にて、対象ユーザーの「編集」ボタンをクリック
「就業状況」を「在籍中」から「退職」に変更
「保存」ボタンをクリックで完了
※ユーザーを新規で追加する場合、同名のアカウント登録はできません。アカウント名にスペースや記号を追加して差別化したうえでご登録ください。
例: 識学太郎 → 識学 太郎、■識学太郎