メニューの割り当てとは、ユーザーがどのコンテンツを使用するか設定する画面です。
設定されていないメニューは利用できません。また、この設定を外すとデータが削除されます。削除されたデータは復元できませんので、ご注意ください。
【設定方法】
■1名ずつ設定する場合
- ホーム>組織設定>メニューの割り当てを開く
- 対象者の右側(横列)で、設定したいメニューのボタンをクリックし、白色から青色に変わるとそのメニューを利用できます。
■複数名一括で設定する場合
- ホーム>組織設定>メニューの割り当てを開く
- 設定したいメニュー名の下にある「一括割当」ボタンをクリックすると、「一括割当」→「未割当」に表示が変わり、全ユーザーに一括で割り当てられます。※青色の表示になっていれば、割当がなされている状態です。