TOPユーザーコミュニティ【管理者】ユーザーコミュニティの削除方法
最終更新日 : 2022/10/30

【管理者】ユーザーコミュニティの削除方法

✅ ご自身でユーザーコミュニティを削除する場合

チャット管理者権限のある会員であれば、チャットを削除できます。

ただし、削除済みチャットの復元はできかねますので、誤操作にはくれぐれもお気をつけください。

<参考Q&A>
▼【管理者】誤って削除してしまったチャットを復元させたい
https://tayori.com/faq/d3c2c6c7cc3a5e4588e506f60eaf70a0e6765156/detail/ac1c866d8b14046373784415dfb649e0a3da1fd0/

操作方法

① 削除したいチャット内で、画面右上の「≡」マークを選択します
※ ブラウザ版では「概要」(もしくは「概要欄を見る」)ボタンを押します

20221030-01.png

②「グループチャットの設定・削除」→「このユーザーコミュニティ(グループチャット)を削除する」を選択します

20221030-02.png

③ 確認画面を必ず確認の上、削除を行ってください


✅ 一定期間新規投稿のないユーザーコミュニティは自動削除されます

ユーザーコミュニティは、メッセージの新規投稿がない状態で90日以上経過すると、自動的に削除されます。

なお削除予定日の30日前には、リベシティ運営のDMより管理者の方へ削除予告のメッセージが送られます。

関連する質問